Хитрый кот

Мариюшка
Непорядочек на кухне,
Кто - то делал бутерброд...
От такого неуюта
Лёг в тарелку рыжий кот .

Перед тем кусок колбаски ,
Хлеба , мяса отхватил
Кетчупом замазал глазки
И стакан , кажись ,  разбил .

Прыг на шкаф проказник спешно ,
Затаился ,  чуть дыша .
А народ ищи ! Успешно ль?
Ах , кошачая душа!