760. Двадцать второе июня

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ и СКОРБИ...

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ ИЮНЯ.  760.

Мальчишки, девчонки, девчонки, мальчишки! -
Пришёл испытательный срок...
Юнцы и подружки, забросьте вы книжки -
На вас выпал жизненный рок...

Матери-женщины, сёстры и бабушки! -
В аду не сыскать счастья брод...
Братья, отцы и суровые дедушки –
Вам всем собираться в поход...

Отчизна родная, страна дорогая! –
Твой снова рыдает народ...
А с запада прёт орда негодяя –
Фанатов ведёт их урод...

Уж стонет земля, и шестая часть суши! –
Да помнится грешный Содом...
Сильнее зарницы, и взрывы рвут уши –
И пеплом родительский дом...

Друзья и подруги, сестры и братья! –
В объятьях со смертью бывать...
Но ради детей пережить все несчастья –
Для этого жизни отдать...


За что же Господь так страну ненавидишь? –
Тысячу раз задаю я вопрос...
Зачем миллионы опять Ты загубишь? –
Бог отвечает: «Да с вас этот спрос...»

22.6.2013. Алекс Тенькофф.