Какая глупость...

Вик Лови Тор
Кто-то, богаче умом безусловно,
От мыслей сходил с ума.
Был он много меня духовней...
А я строил дома.

Кто-то сердцем писал сонеты,
В ночи трепетала свеча,
Мир вдохновлялся словом поэта.
А я сапоги тачал.

Кто-то Шопена играл на скрипке,
Вдохновения полон и сил.
Гром оваций, лавры, улыбки...
А я тесто месил.

Кто-то в башне слоновой кости
С Шопенгауэром до утра
Спорил умно, легко и просто.
Я спал в тайге у костра.

Мошка, в кровь сбитые руки,
Запах немытых тел,
А где-то витали слова и звуки...
Я бы так тоже хотел.

/2/