Первые

Юрий Алов 2
Пишу стихи своей любимой,
Прочтет их перед сном она
И скажет: «Я хочу быть примой
Для милого. Душой верна

Ему. Теперь я буду первой
Во всех своих земных делах,
Но никогда не стану стервой
В надежных, любящих руках».

Слова любимой мне по нраву.
Быть примой – значит, быть звездой.
Такая честь дана по праву
Лишь тем, кто мудр своей душой.

Но я теперь умом обязан
Быть равным любящей звезде.
С тобой, мой ангел, крепко связан –
Тебе со мной не быть в беде.

И вот стоим на пьедестале,
Как чемпионы мира, мы.
На жизни добром карнавале
Бог сбережет нас от сумы

И от тюрьмы, как в поговорке.
Хрусталь души нам не разбить.
Не нужно больше оговорки,
И жить нам дальше – не тужить.