Знакомство

Юрий Алов 2
Познакомился недавно
Я с красавицей Весной.
Погуляли очень славно –
Восхищалась дама мной.

Я сказал ей: «Будь любезна
Подарить души тепло.
Ведь любовь твоя чудесна –
От нее всегда светло».

Солнцем дама улыбнулась,
Лужей стал под нами снег.
Птицей звонкой обернулась:
«Будь же счастлив, человек.

Не придут к тебе морозы,
Пусть наступит благодать.
Впрочем, если будут грозы,
Их придется переждать

Где-нибудь в спокойном месте –
Есть капризы у меня.
Но получше «плюсы» взвесьте,
Дайте мне души огня».

Подарил Весне я радость,
Кавалером став ее.
Ощути душою сладость
Строчек добрых для нее.

И читай стихотворенье
Хоть зимой, хоть летом ты.
Пусть тебя мое творенье
Приласкает, как цветы.