Закрытая дверь

Марина Шамшева
Постучавшись   в  закрытую  дверь,
будь  готов,  что  тебя  не  услышат.
Громче  будешь  стучать  или  тише  -
всё  равно.  Не  откроют  тебе.

Там,  за  дверью  сейчас  пустота.
Нет  хозяина  в  доме  холодном.
Он   уставший   и   вечно  голодный,
где-то  бродит  и  ищет.  Себя. 

Возвращайся  в  свой  дом.  Свой  очаг  разожги.
Налюбуйся  его  красотою.
И  оставь  на  столе  свежий  хлеб  и  стакан
пусть  с   простой,  но   прозрачной  водою.

Свет  над  входом   включи,  пусть  горит.  В  темноте 
свет  важнее,  чем  громкие  звуки .
И  увидев  его,  может  быть  постучит
в   дверь  твою  заблудившийся  путник.