Муза

Юрий Алов 2
Меня взяла под руку муза,
Сказала: «Я – твоя жена».
И хоть мне муза не обуза,
Воздам же ей за все сполна:

За то, что ночью спать мешает,
Толкает в бок: «Пиши, поэт!»
А вот сейчас она кивает:
В ее душе я с ней – дуэт.

И что куда от гнева делось.
Ведь я хотел ее ругать.
Девицей красною зарделась,
А ведь для рифм она как мать.

Скажу всего одну лишь строчку,
А муза с рифмой рядом ждет.
Подарит мне ее, как дочку,
Моей фантазии полет.

Любить же музу очень важно,
Она – поэтов всех мечта.
По морю чувств плыву отважно.
Через него мне нет моста.

И вот стою напротив музы,
Гляжу в красивые глаза.
Связали нас так крепко узы,
Но я душой лишь только «за».