Мне говорят, любовь не убегает

Сергей Семиряжко
Мне говорят, любовь не убегает,
Она лишь на мгновенье затихает,
Наверно, правильно, но сердцу не понять,
И время плавно начинает убывать,
Проходят дни, потом недели,
За ними месяцы, года,
А там уже десятилетия,
Не знаю, хватит ли огня,
Чтоб этот миг, в космическом масштабе,
Прожить обычной жизнью, в суете,
И ждать, когда две яркие кометы,
Сойдутся в завершающем витке,
Кометы эти словно наши души,
Весь этот миг по космосу брели,
Надеюсь, что там встретятся, на небе,
А может, как и мы здесь, на земле.