Камышовый странник

Николай Лосинский
Что ветер мне, сапожки камышей
Шуршат и друг об друга трутся кожей,
Я сам, как ветер, брошенный, ничей,
В объятья Ваши тычусь мокрой рожей.
Платком не прикрывайтесь, теребя
Тугие кисти шерстяных пристанищ
Для бледных пальцев, ветер сентября
Не тот уже проверенный товарищ,
Что стелется Вам под ноги плющом,
Краснеющий, как дикий виноградник.
Какая грудь вскипает под дождем!..
Я Ваш паломник, камышовый странник.