Поколение

Желтые Римские Свечи
Над крышами солнце всё так же виснет,
роняя лучи и ножи
Поколение не разбито,
Оно скомкано и разорвано на куски
Безымянным блаженным творцом
в его белой палате
Поколение рушит могилы отцов
И находит во тьме отраду,
Разливается черным свинцом
И шумит непрерывным градом
Поколение сводит на нет
Письмена в конституциях и на скрижалях
Поколение ищет ответ
в бесконечных иллюзиях самообмана
Солнце падает, мёртвые горы пепла
Пыль покоится тысячи лет
Поколение вмиг ослепло
Поколения нет