Маме

Сергей Агидель
Я ходить научился, лишь, прямо
И не смог обойти уйму бед,
Не ругай меня, грешного, мама,
И живи ещё тысячу лет!

Я прощал и не верил наветам,
Подставлял свои щёки и грудь,
Мне судьба подарила за это
В ритме танго весёлую грусть.

Ты прости меня, мама, за бедность,
За убогость дешёвых духов,
За чувствительность, нервность и бледность
Моих странных, нелепых стихов.

В мире снова всё те же ухабы,
Тех же грабель несметная рать,
Как отец, бесприютный и слабый,
Я приеду к тебе умирать.

Ты меня отогреешь улыбкой,
Мудрым словом своим угостишь,
Поутру на скамеечке зыбкой
В путь-дорогу опять окрестишь.

И пойду я, здоровый и ладный,
Делать те же шальные грехи,
Весь надушенный и шоколадный
Буду снова страдать за стихи...