Чистка

Данута Рексць
В душе ревизию я нынче проводила…
Забралась  вглубь,  поди, по самый не  балуй!
Как в том шкафу:  ...давно, что не носила…
Там  затхлый  дух, … пустить, чтоб свежих струй…

И удаляла  напрочь, что себя отжило!
Мертворожденное,  всю плесень, нелюбовь…
Чтоб,   разлагаясь,    мою душу не  травило,
По оголённым  нервам не попало  в кровь…

Теперь там чисто:  в душе'  те,  что не ломали!
Воспоминанья,    от   которых  не саднит…
Те,  что  любили   меня,  любят, … не предали,
За чувства к коим  не испытываю стыд…

-Ну, а всю рухлядь? -  Её   с Богом отпустила…
Учителя! …  Спасибо  за иммунитет!
За униженья  тех,  душой кого любила, …
В рассудке здравом  осознав иллюзий бред…