Как-то раз

Павел Воронин
Как-то раз.

Как-то раз я тебе надоел.
Ты сменила меня как меняют перчатки.
А я песен тебе не допел,
и поэмы – в самом зачатке.

Был один. А теперь вот – другой.
Для тебя это буднично, се’ро, не но’во.
Теперь он – навсегда "дорогой",
а в прошедшем – нет дорогого.

Вспоминаю и даже порой
я боюсь за тебя, но мне искренне жалко
тех, других, опьянённых тобой
и не видящих смертного жала.

Будут верить они и мечтать:
мол, с тобою одной… мол, до гроба… навеки…
но им вскоре придётся узнать
как коварны женские неги...

И как знать, может быть не скорбя,
в самом будничном, сером, обычном порядке,
без раздумий однажды тебя
кто-то сменит, словно перчатки.

05.05.1986 г.