Липа

Алёна Агатова
Липа-сестрица, липа-монашка,
Пчелиное царство, солнечный мёд.
Ночью веселье в садике нашем:
Водят деревья свой хоровод.
Липа-волшебница, лунная крестница,
Сладкий с ветвей льет аромат.
Золото ангелов – очи древесные
Ярче, чем звезды, горят!
Стройная, лёгкая, юная, вечная,
Соткано платье из зелени вод.
Неженка липа, сердце беспечное,
Ночь напролет все поет и поет…
Что ей, певунье, зимние вьюги?
Видит под снегом сны о весне.
Липа-разлучница, липа-подруга,
Спой над могилой о радости мне!
Пой и кружись, света сияние,
Солнечных нитей победу плети.
Липа -  голубка, душа, обещание
И исполненье пути!