Клубочек

Какой Из Слесаря Артист
Когда прошила сгиб игла
Найдя под кожей вену...
Дорога стёжкой пролегла
Себе, ища, замену.

И мне уже не бушевать
Я знаю по наитью,
Начнёт мне долю вышивать
Своей суровой нитью.

Вот пробирается игла
По вышивке стежками,
Она бы и быстрей могла
Да я тут со стишками.

Она ругает что залез
Ведь я иду по стёжке,
А по бокам дремучий лес,
Дорога к Бабке-Ёжке.

Что для иглы один стежок
Всего лишь два укола,
А для меня такой шажок
От потолка ... до пола.

И по тропинке в лес везя,
Мне на ходу кивая:
" У каждого своя стезя
Вот у тебя - кривая."

А я ей:" Что мне до стези,
Вот был бы я умнее...
Ты осторожнее вези
Получится ровнее.

Ворчишь тут с самого ранья
и не тряси по кочкам ..."
Она:" да если бы не я
бежал бы за клубочком.

Чего ты хочешь от Яги
такая ведь пройдоха,
ну вот не видно здесь не зги
не доживешь до вздоха."