Папина дочка

Татьяна Воронцова
                "Ты называл меня нежно
                Танюшкой  и  вечно
                Капризам   моим  потакал.
                И  если  вдруг  скажут:
                «Ты - папина  дочка»,
                Слова  эти  как  похвала..."

                Татьяна Шамсутдинова


Земля опустела для папиной дочки,
Когда  ты  ушёл  на  заре...
Закапали слёзы, как горькие строчки,
И  свет  потемнел  в  декабре.

Порвалась  великая  та  пуповина,
Которой  держал  ты  меня...
И я сиротою свалилась на льдину,
Осколком  унылым  звеня.

Я помню твой голос, твой взгляд, твои руки...
Рассказы  о  страшной  войне...
С  тобой  проживаю  тяжёлые  муки,
Что  видел  всю  жизнь  ты  во  сне.

Ты был моим солнцем с невидимой болью,
Улыбкой  весь  мир  освещал...
Что может сравниться с твоею любовью,
Со  строгостью  сладких  похвал?!

Ты тоже бы плакал сегодняшней ночкой,
Что  юность  твою  отняла...
Как трудно на свете быть папиной дочкой,
Не  чувствуя  папы  тепла.

И только во сне ты, как прежде, приходишь,
Совет  дать  иль  предупредить...
Ты  даже  на  небе  о  дочке  хлопочешь,
Печалясь,  что  трудно  ей  жить.

22.06.2013г.