Межа

Роза Красная
Гнётся Рябина на север, на юг
С ветром попутным, считая что Друг,
Мечется к западу, манит восток...
Где потеряет, а где обретёт?
Уже становится радостный круг,
Меньше становится верных подруг.
Если б не верила хитрым ветрам
И преклонялась бы только богам...
Если бы... если бы... поздно уже...
Как же тоскливо быть где-то в меже.