В синей бездне

Ольга Никитина-Абрамова
В  синей бездне стерх парит, 
Взгляд прикован - взмах крыла,
Кольца в небе - целый миг,
Онемела у окна...

Невозможно! Милый мой,
Как сюда ты долетел?
Как над городом стрелой -
Белым венчиком взлетел?

А навстречу журавлю
Пара воронов быстрей,
Защищая, знать, стерню,
Подлетает средь лучей...

Солнце яркое слепит,
Глаз слезится от лучей:
В синей яме странный клин -
Три посланника небес.

Солнца дети ... Феба клин,
Высота и света весть...