Красногородску посвящается

Дина Бэнк
Что за деревня?! Три дома!
Пренебрежительный взгляд…
А у крыльца родного
Клёны – в небо! – стоят.

Могучие великаны,
Красавцы – невмоготу! –
Смотрят без всякой насмешки
На нашу – внизу – суету.

И радостью мне на сердце
Зелёный их взгляд упадёт,
И чудится мне, и верится –
Детский смех здесь грядёт.

Воспрянут однажды деревни:
Протопчут тропинки к крыльцу,
Вернётся былая слава
И к Красному Городцу.