Наказание Неповторимоcтью. Цикл -Life After Love

Сержекс
Ловлю в толпе знакомые черты,
Ищу подобие тому, что так любимо..
Но в мимолетном сходстве таешь ты..
И убеждаюсь я, что ты - неповторима...

Плывет навстречу вереница лиц..
Мой взгляд скользит, но - безнадежно мимо
Поток людской  -  как море без границ,
И в этом море ты - неповторима...

Закрыв глаза - тебя увижу я.
Повсюду ты со мной, пусть и незримо..
Бог наказал? иль наградил меня
Тобою.. - для меня неповторимой...

И так смешно и грустно, ведь подчас
Неповторимость неравноделима:
Они, неповторимые для нас, -
совсем не те, для кого мы - неповторимы..