В вечерней школе нелюбви

Большаков Алексей
В  вечерней  школе  нелюбви
Курс  полный  прохожу  я  очно.
Я  -  круглый  «двоечник».  Но  точно -
Не  впрок  уроки  мне  твои.

Я  тем  совсем  не  дорожу,
К  чему  душа  моя  не  склонна.
К  любви  в  стремленьи  неуклонном
Я  дни  и  ночи  провожу.

В  вечерней  школе  нелюбви
Рассеян  я,  сижу  зеваю,
Да  хулиганства  затеваю,
Свищу,  как  в  роще  соловьи.

А  ты  вся  в  строгости  дидактик,
Своё  по  плану  твёрдо  гнёшь,
Линейкой  лупишь  и  орёшь,
Стремясь  лишить  любовных  практик.

Сломлю  потуги  все  твои:
Я  научу  тебя  влюбляться
В  меня  и  крепко  обниматься
В  вечерней  школе  нелюбви.

Папка 4-12 - стихотворение - 29