Наводнение

Александр Забавников
«Турецкий меч» сверкнул на небе,
Пошла волною за волной,
Сошедшей с гор «небесной речкой»,
Вода из капель грозных рой.

Крушила все: дома, дороги,
Сметая лапой, будто лев,
Чужие жизни на пороге
Людей, не бросивших тех мест.

Печальный ветер воет в скалах,
Опоры, вздрогнув на мосту,
Легли тяжелой светлой гривой
Под водный стон в таком аду.

Ходило небо в тучах мрачных,
Вздымались крыши над волной,
Косила смерть рукою мокрой,
Уснувших ночью за стеной.

Не бросил МИР людей кричащих,
Спаситель руки протянул,
Голодных, плачущих, молящих,
Он к жизни с трепетом вернул.