***

Ева-Мария Пиккерт
Иду... Кругом и сыро и темно
так холодно, что мне не отогреться
Воспоминания, как битое стекло
уносит память меня в детство.

Но мне не страшно, словно мотылёк
лечу на свет мерцающий и томный,
Мой путь,- ещё пока далёк,
а на лице моём уже истома...

Но выход есть, пройду я лабиринт,
найду желание, мечту и счастье...
В руке моей застыл холодный крест,
из уст доносятся слова причастья.