Гордись, Россия...

Сергей Мерц
Сегодня началась война,
Какой еще не знали!
И задрожала вся страна,
Не отряхнувшись ото сна...
Готовь медали!

Они проснутся и поймут:
Теперь мечта другая!
В шеренги встанут и пойдут
Туда, где многие умрут,
Не понимая...

Они над паспортом склонясь,
Взрослели за мгновенья!
Затем, в мундирах прямо в грязь
Кто со слезами, кто смеясь...
Без сожаленья!

И в тот июнь, взяв смертный бой,
Страна узнала силу!
Мальчишки не пришли домой -
Закрыли Родину собой!
Гордись, Россия...

22 июня 2013