Прости, что так...

Ердакова Олеся
Прости, что стала так косноязычна,
Что рифмы я ночной не перейму
Для суетности дня пустой, двуличной.
Но как тебе б дышалось самому
На сцене, освещенной ярко-алым,
В дыму осатанелых сигарет,
Как в разномастой чехарде вокзала,
Когда ни дома, ни приюта нет,
Кривляясь перед самой жалкой свитой
Такого же пустого короля?
Прости, что так бессонна, так разбита,
Что под ногами соль, а не земля.
Прости, что так притворно говорлива,
Когда молчит душа, немей немых.
Прости, что так. Я не могу счастливой
Казаться целый год за нас двоих.