Времена года

Наталья Съедина
Люблю любое время года,
Хоть не похожи так они,
Люблю любое время года,
Ведь прелести у каждого свои.

Когда приходит к нам весна
Всё  пробуждается от  сна,
Цветут  сады,  растёт  трава,
Опять  природа  ожила.

Сады  оделись  белым  цветом,
Невесты  будто  в ряд  стоят,
Благоухают  ароматом,
Дурманят  так  и  так  пьянят.

За  летом  осень  к  нам  приходит,
Плоды  свои  она  приносит,
Разнообразны  и  вкусны,
И  все их любим, любим  мы.

Природа  будто  бы  устала,
Ей  отдохнуть  уже  пора,
Деревья  тихо,   словно  саван,
Одежду  сбросили  с  себя.

Теперь  они  стоят  нагие,
Стоят  под  ветром  и  дождём,
Но  вот  зима опять придёт,
Укутает их снегом  и  спасёт.

Люблю любое время года,
Хоть не похожи так они,
Люблю любое время года,
Ведь прелести у каждого свои.