Мануал для чайников

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса «Инструкция по применению»:
                http://www.stihi.ru/2013/06/19/4054
                __________________________




Если ты купил компьютер, и душа твоя довольна,
Но не знаешь, что с ним делать – волноваться нет причин,
Просто, вместо сериалов, после ужина спокойно
Сядь, и это руководство досконально изучи.

Чтоб компьютер заработал, заводить его не нужно,
Это вовсе не машина, у него стартёра нет.
Нужно толстый провод с вилкой запихнуть скорей в розетку –
Не с вареньем, а в которой электричество течёт.

А затем, со знаньем дела, подключить клавиатуру,
Мышку, прочие устройства, щёлкнуть кнопкой – и вперёд!
А за мышь не беспокойся, ведь кормить её не нужно,
И ей даже не опасен ваш домашний рыжий кот.

Ну а если комп сломался, и не грузится система –
Здесь лопата не поможет для загрузочных работ,
Ведь загрузку на компьютер производит Вам Винчестер,
(Только это не винтовка) – срочно нужен здесь ремонт.

И не лезь ты сам в компьютер, на железки глядя тупо,
Ни с отвёрткой, ни с кувалдой, а тем более с пилой,
"Гвоздь" компьютера – процессор, "Винт" – не родственник шурупа,
И крутить его не надо – здесь подход совсем другой.

Ну а если твоя Виндовс неустойчива, и часто,
Без какой-нибудь причины, упадёт вдруг – и висит,
Не поможет здесь Виагра, и домкрат тащить напрасно,
Может просто страшный вирус у тебя в компЕ сидит.

Ну а если все в окрУге «чайником» тебя считают –
То не надо портить нервы, от обиды «закипать» –
Нужно просто постепенно, с чувством, толком, расстановкой,
Взять, и это руководство регулярно изучать!