Макушка лета

Татьяна Штаб
Откуковала на зорьке кукушка ,
Заколосились в лугах ковыли .
Солнце празднует лета макушку
Над грозою , пропавшей вдали .

Жаркий воздух пропитан травою ,
Что скосили с утра по росе .
Где-то жаворонок над головою
Вторит песню при взмахе косе ,

Разгулявшейся в разнотравье,-
Вжиг-да-вжиг , и готовы валки .
Я клубнику с валков выбираю ,
Собираю в венок васильки .

И в душе так легко и спокойно ,
И отрадно в просторе лугов .
Чистый воздух вдыхаю привольно ,
Чудный запах травы и цветов .