Танцы Листопада

Тамара Буланова
Нас пригласила Осень
На бал - красот парад,
Её на крыльях носит
Весёлый Листопад.
Как в вихре вальса кружит
Багряная листва!
А солнце греет лужи
Семейке воробья.
Синички заглянули
В оконное стекло
И в танце с Листопадом
Взлетают высоко.
Мой тополь "запоздалый"*
Поклоны дарит всем,
От танцев он, усталый -
Раздет, почти, совсем.
Его листва гуляет
По улицам, дворам,
С листвой берёзки стройной
Танцует по утрам.
Всё золотом покрыла
Природа в октябре,
Виски посеребрила
Подруге, другу, мне...

...Мы осенью взрослеем,
Вздыхаем по листве,
Но, в танцах.. молодеем,
Мечтаем о Весне!


              * - весной это дерево,почему-то, позже всех покрывается листвой.