Старый дом

Владимир Краберг
Нет гардин и нету света,
Дом один зимой и летом.
Доживает без гардин
Старый дом,совсем один.

И не вьется дым над крышей,
Лай знакомый пса не слышен.
Как судьбе немой укор,
Покосившийся забор.

Нет отца и нету мамы,
Нет стекла в оконной раме.
Не приветит нас с крыльца
Взгляд любимого лица.

Нет ведра в кольце колодца,
И дрова не сушит солнце.
Не попьет никто с утра
Воду с полного ведра.

Все забыто,все уныло,
Бесприютно и не мило...
Дождь пошел...И старый дом...
Плачет стеклами окон...