Крылья, вдаль уносимые...

Майя Берсенева
 Каждый индивидум имеющий разум, считающий себя личностью и человеком, имеет крыло. Так как "крыло" является словом единственного числа, то вывод простой: это причина невозможности взлететь одному. Появляется потребность создавать тандем. Как пазлы, как мозайка - половины дополняют друг друга, образуя парность. Ощущение родства, близости заставляют крылья сростаться. И вот два индивидума становятся одним целым, с парой прекрасных крепких крыльев. Можно воспарить, можно долететь до ранее сказочных высот.
 Далеко не каждые крылья подходят друг другу: голубинный пух отличается от мощных орлиных перьев, а крыло летучей мыши разительно по структуре от декоративных воробьиных отростков. При таком взаимодействии полет будет недолгим, невысоким и болезненным.
 Возможна селекция, где результат является непредсказуемостью: то ли появится новый вид, уверенно рассекающий небосвод, то ли недоросль разобьётся о скалы.
 Важнейшим фактором является терпение. И тут существует два варианта. Один - это выдержка при многократном обучении метиса основам полета. Второй - стойкость и терпение при выборе второго крыла, все же более подходящего и достойного.

 PS. "Почему люди не летают как птицы?"

 "Потому что они летают намного выше и глубже".