Послевьюжье

Ширшов Евгений
               

               
Жгучей плетью забияка - вьюга,
Выхлестнула в небе лунный глаз
И в сиреневых снегах округа,
Тихо тонет в предрассветный час.

Ни тебе пройти, и ни проехать,
И куда ни глянь, белым – бело.
Мне теперь с лопатой не до смеха -
Шутка ли, по пояс намело.

Где же ей укрыться окаянной?
Не в сугробах ли в мой полный рост?
За Луну и за невыезд санный
Злюке отлопачу длинный хвост.


               
                12 декабря 2012 года.