Знаю... песня моя не спета...

Просто Вера Аксенова
Снег холодный лежит, не тает.
У зимы ещё много снега.
Словно лебеди белой стаей
Над землёю. Закрыли небо.

Ночь-цыганка пришла под окна,
Смотрит, что-то сказать мне хочет.
Но застыли - в ледышках - стёкла.
Я не слышу пророчеств ночи.

Не хочу ледяной купели.
Не желаю морозить ноги.
Мне услышать бы звон капели,
Мне босой бы, да по дороге...

Снова слышу мелодий звуки.
Шум дождя. Запах роз. В Ютубе.
И тепло мне. Согрелись руки.
Даже жарко. Как будто в шубе.

Из зимы я попала в лето.
Столько света, тепла и счастья!..
Знаю... песня моя не спета.
Верю... всё ещё в моей власти...

* * *
http://www.youtube.com/watch?v=KDIjEyZ3zTI&feature=related
МУЗЫКА ДОЖДЯ .