В артериях и венах у меня..

Мария Говорухина
В артериях и венах у меня
Не кровь, а слезы горечи и страха,
И жизнь, тебя навечно заслоня,
Ложится сзади холмиками  праха ..

Когда же посещает дом ночной
Дюймовочка с печальными глазами,
И снова исчезает за стеной,
Тогда я плачу кровью, не слезами..

Она нежна, как майская  сирень,
И в зеркалах не может отразиться..
Но среди лиц людских, зовущих в  день,
Она одна, молчащая, не снится.

И, что бы ни произошло со мной,
Она, моя любовь, ночная  фея,
Имеет право входа в дом ночной,
Обоих нас ругая и жалея..