Сердце материнское...

Валентина Землевская
На родном крылеченьке,
с болью ледяной,
ждёт меня, кровинушку
матушка домой.
Сердце зря надеется-
матери не верится,
что давно засыпан я
ох, сырой землёй.

Ты  не плачь, родимая,
полно, не грусти.
Боль свою сердечную
напрочь отпусти.
Пусть она соловушкой
вьётся над головушкой-
радуй сердце песнею,
а меня прости

За печаль- кручинушку,
за сердечный стон,
горе материнское,
и судьбы излом -
на чужой сторонушке
я сложил головушку
за сторонку отчую,
где над речкой дом.

Ночь проснувшись,
зоренькой разбудила тишь.
Даль в глаза въедается,
а ты всё глядишь:
вдруг  меня дороженька
приведёт к пороженьку…
Сердцу материнскому
ждать не запретишь.