Волшебный блеск Луны

Владимир Фабрый
Луна волшебная чарует
И манит сказочным лучом,
Её серебряные струи
Ласкают сердце горячо.
Звёзд неизведанная россыпь
Притягивает, как магнит,
И хор планет многоголосый
Мне душу страстную пленит.
Быть может, где-то на планете
Есть жизнь такая, как у нас...
Вот если б кто-нибудь ответил...
Ну, хоть один единый раз:
"Земляне, вы не одиноки,
Мы здесь, в созвездии Орла..."
Вот радость-то была б высокой
И жизнь весёлою была!..
Летали бы друг к другу в гости,
Женили бы своих детей,
Общались меж Галактик просто,
С обменом праздничных затей...
       *  *  *
Луна загадочно сияет,
Чарует душу волшебством,
Мечты о вечности вселяет
С межгалактическим родством.