Лето в разгаре...

Вера Аксенова-Соснина
Лето в разгаре. А я словно в осень попала.
Грустное солнце устало на землю глядит.
Мир всё такой же, но словно чего-то не стало,
Что-то пропало.А что ещё ждёт впереди?

Дело не в возрасте. И ни при чём непогода.
Просто, бывает, уходят куда-то друзья.
Краски теряет, грустит о потере природа.
Плачет дождями. А что-то исправить нельзя.

Снова не спится. Горит монитор до рассвета.
Хочется верить - вот-вот и прочту новый стих.
Как мы недавно все ждали! И вот оно - лето!
Только не то, что придумали в грёзах своих.

Небо опять обложили  тяжёлые тучи.
Зреют... И скоро прольются  холодным дождём.
Хочется верить, что будет, конечно же, лучше.
Будет! Надеемся, верим. И любим. И ждём...