Ангел на часах

Лина Чирко
Песню М.Артемьева "Призраки любви" на этот текст можно послушать на ЛитПричале,
и здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1355693

1.Синяя тоска застилает даль.
Позади любовь, впереди печаль.
Летний свой наряд сбросили цветы.
За моей спиной осень жжет мосты.

Но когда-нибудь вздрогнет сердце вдруг,
И в ночную жуть, размыкая круг,
Постучат, дрожа, словно пульс в крови,
Из небытия призраки любви.

2.И тогда зимой или по весне
Ночью голубой ты приснишься мне.
Я к тебе примчусь  в самых ярких снах
Шорохом во тьме, птицей в небесах.

Из страны теней я к тебе явлюсь,
В нежности твоей снова растворюсь.
Не смыкай ресниц, не гони меня
Ни ночной порой, ни при свете дня.

3.Россыпями звезд брызнет небо вновь,
Растворив печаль, воскресит любовь.
Души озарит вспышками зарниц,
Поведет  тропой перелетных птиц.

Крылья распрямив, будем вновь летать.
Время на часах развернется вспять.
В розовый рассвет уплывем вдвоем,
Ангел на часах нам махнет крылом…