Красные маки

Лариса Смелянская
Красные маки, красные маки,
     Алые губы свои приоткрыв...
     Ждут поцелуя жаркого солнца...
     Голову скромно склонив.

Красные маки, красные маки,
     Жажду росой утолив...
     Снится им ветра порыв...
     Южный знакомый мотив.

Красные маки, красные маки,
     Алые губы свои приоткрыв...
     Ждут поцелуя жаркого солнца...
     Стебель слегка наклонив.