Разговор

Калерия Семеняк
Душа у человека чувств полна -
С ним очень интересен разговор,
А если равнодушна и больна,
Не лезь в неё, особенно в упор.

Беседа пожилого с молодым
Кончается презрением сторон;
Захочешь истину сказать, - любым:
Не применяй обидных, гневных слов. 

Известно мужу, что не подобает
Вести беседу о своей жене;
Похоже - недостаточно все знают:
Поменьше информируй о себе.

"Плывём" в беседе: наш корабль отчалил,
Но мы не видим, хоть настороже,
И лишь в открытом море замечаем,
Что сушу мы покинули уже.