Уходит Марина!

Фёдор Менде
Уходит Марина, уходит родная
В морскую пучину, в суровый поход,
Никто вам не скажет, никто не и не знает,
Что нашу Марину в походе том ждёт.

Уходит из базы, а солнце сияет,
На день или месяц, а может на год,
Никто вам не скажет, никто не ответит,
Когда субмарина обратно придёт.

Луна в океане купается ночью,
А солнце садится, чтоб завтра взойти,
Приказ есть приказ и не хочется верить,
Что может Марина домой не пройти.

Но вертится глобус, закаты, рассветы,
И знает родная, на то и поход,
Но помнея об этом, и зная  об этом,
В пучине бездонной команда живёт.

Как панцирь над нами полярная шапка,
И льды океанов, на то и поход,
Вернёмся не скоро, но очень все верят,
И этою верой команда живёт.

Морская пучина шутить не умеет,
Во мраке бездонном здесь всё на двоих,
Как много осталось на дне океанов
Останков твоих, экипажей твоих.