Возле старой афиши

Сергей Елтышев
Он стоит возле старой афиши,
От дождя прикрываясь зонтом,
Только ветер гуляет по крышам...
Никого в переулке пустом.

Для него все пути перекрыты,
И все двери стоят под замком,
Даже окна щитами забиты,
Жить придется теперь под мостом.

А когда-то весьма эпатажно,
На подмостках театра играл,
Но теперь это стало неважно,
Подошел незаметно финал...

Он остался в душе музыкантом,
Несмотря на такую судьбу,
Для других - не раскрытым талантом,
Но помочь я ему не смогу...

Ветер треплет, срывает афишу,
Он стоит весь до нитки промок,
Дождь ручьями стекает по крыше,
Устремляясь в единый поток.