Моя бабушка

Иоанна Брилько
Вы думали, раз бабушка, -
сиди, вари борщи?
А у меня есть бабушка, -
такую поищи!

Костёр умеет разжигать
Она с последней спички,

В пустыне - воду отыскать
И место - в электричке.

Разбить шалаш, расставить сеть
И по реке сплавляться...

А как же, - надо всё уметь,
Чтобы со мной справляться!

Рисунки: Яковлевой Маши, 8 лет,
Таскиной Татьяны, 10 лет,
Ромашкиной Виктории, 8 лет,
Унжаковой Вероники 10 лет.
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").