Клубу Дилижанс

Светлана Черкеева
КЛУБУ «ДИЛИЖАНС»

Под кровом Дилижанса
Всем пишущим комфортно
Вошедший не лишался
Тепла и микрофона
Совместное кочевье
Уютное качанье
Без всякого ученья
Огрехов замечанья
Бывает и неровно
Бывает и надрывно
Элитно и народно
Заумно и наивно
Простецки и нарядно
Особо и взаимно
Зажато и заядло
Всерьёз и несолидно
Люблю дорогу пёхом
По травам по лепёхам
Люблю по косогорам
По руслу мелкой речки
Искать такие строчки
Чтоб не кричались хором
А чтобы с тихой силой
Петь с комарами соло
Когда светило село
И приумолкли сёла
Когда непроторённость
Тогда – ого! – азартность
И недоговорённость
Таит в себе внезапность
А вот и соль избытка
И значит букой хватит
Проезжая кибитка
Бывает очень кстати
Шагнёшь под блёклый полог
Присмотришься к соседям
И путь недолгий долог
И цели нет но едем
Совместное кочевье
В уютной литхарчевне
При яркости вечерней
Читаем то что вчЕрне
Читаем чистовое
И сидя и вставая
Десерты подавая   
И с кровью и живое
Как славно что у слова
Есть малая повозка
Пусть бездорожье вязко
И мастерство условно
Здесь можно вверх и влево
Красиво и нелепо
И в яблочко и мимо
И крикнуть сердцем мама
А даль необозрима
А под рессорой яма
Затасканное слово
Оно свежо и ново
Раздёрганное слово
Оно крепко и живо
Поскольку не бредово
И главное не лживо
Немыслимое слово
Как ждём ЕГО мы зова
Трепещущее слово
На что нам шум и слава
Пусть будет путник слева
И будет путник справа
Мы слово вкусно молвим
И будет ворох молний
И будет тишь святая
И будет грусть седая
Под кровом Дилижанса
Вошедший задержался
На небо оглянулся
И бренно улыбнулся