Женщины

Фёдор Менде
Огрубевшие руки и лица,
Шрамы, проседи ранних седин,
Почему же так женщины ждали,
С фронта этих усталых мужчин.

Часто глаз до утра не смыкая,
Ждали весточку с фронта они,
И тянулись, тянулись, тянулись
Ночи длинные, длинные дни.

С фронта многие не возвратились,
И примеров тому не один,
Настоящие женщины ждали
И пропавших без вести мужчин.

Тот, кто пережил это тот знает,
Тот, кто видел, тот это поймёт,
Как сознательно может мужчина
Своей грудью закрыть пулемёт.

Все мы заем как им приходилось,
В рукопашном бою средь руин,
Настоящие женщины верили
В смелых, сильных и храбрых мужчин.

Слово любят почувствовать надо,
Почему так, есть много причин,
Настоящие женщины любят,
Только лишь настоящих мужчин.