Спасибо за мир

Марина Новицкая 13
За мир СПАСИБО нашим дедам
Мы неустанно говорим,
И в майский праздник, день Победы,
Героев память свято чтим.

Из песен, книг и сериалов,
Из строчек писем фронтовых,
Воспоминаний ветеранов
Мы узнаём о днях былых.

О том, что враг напал внезапно,
Как смертоносная змея –
И хладнокровно, поэтапно
Крушил деревни, города.

В оборонительных, неравных
Боях солдаты полегли –
Сплочённым строем за Державу
Под ливнем пуль в атаку шли.

Собрав отряды, партизаны
Фашистов били, как могли.
Сражались рядом – стар и малый –
За каждый метр своей земли.

В стране, пожарами объятой,
Четыре года шла война.
Лишь в долгожданном сорок пятом 
Народ наш разгромил врага!

За мир СПАСИБО нашим дедам
Мы неустанно говорим,
И в майский праздник, день Победы,
Героев память свято чтим.

15 мая 2012 – 8 мая 2020