Уходящей

Артемий Шнайдерман
Тебе неугодна твоя оболочка
И это так странно чертовски.
Представь, что смысл рвётся из строчки,
Как-то ломано, по-маяковски.
А я..А что я ?Я принимаю
Тебя в свои объятья мокрые
От слёз и твоего внимания,
В трепещущие, но мёртвые.
Или, верней, трепыхающиеся,
Но ты оставайся в них..
Дыхание прерывающееся
Заставило к груди приникнуть.
Ты жива?Или мне чудится?
Твоего сердца мотор
Не работает.Он ведь застудится.
Вместо стука - ужаснейший стон.
Почти похожий на скрежет,
Когда тучи по крышам домов
Волокут своё пузо.Их режет
Звук твоих уходящих шагов.