Давай?

Артемий Шнайдерман
Давай играть в творцов?Поверь, ты увлечёшься
Забавой сотворения всего из пыли звёзд,
И, ближе к завершению, с творением сольёшься,
Погрязнешь в мерзкой паутине грёз
И больше не проснёшься.

Давай играть в друзей?Это забавно очень!
Привяжемся  друг к другу, чтоб уколоть больней,
А после - ненавидеть будем,ты же хочешь?
Только ответь, прошу!Пожалуйста, скорей!
Пока ты думаешь, мимо меня проходят ночи.

Нет!Лучше мы сыграем в нас!
Любовью мнимой разрисуем небосвод,
Сдобрим щепоткой романтизма наш рассказ
И нашей нежностью окутаем восход,
А мир накроем покрывалом фраз.