Песня о Пензе

Дмитр Свиридов
Если грустно душе в суете бесконечной
И не радует жизни стремительный бег,
Вас одарит теплом и любовью сердечной
Та, что родиной малой зовёт человек.
Городов я немало встречал и прощался,
Но в одном я любим и в один я влюблён.
Три столетья назад он уже устремлялся
Над рекою Сурой в голубой небосклон.

припев:

А весной с первой нежной листвой
Чистый дождик умоет дома,
Скажет «здравствуй» мне город родной,
И  из сердца исчезнет зима
Здравствуй, первый цветок, первый тонкий росток
И берёзовый клейкий зелёный листок.
И хранят купола не ушедшую Русь,
Здравствуй, Пенза, с которой вовек не прощусь!


Здесь встречают тебя люди разных профессий,
Люди разной судьбы, но широкой души,
Здесь всегда по пути с доброй русскою песней:
Часть себя, уезжая, терять не спеши!
И пусть всё поменяется в такт с новой эрой,
Над Сурой вечера будут так же тихи,
И с теплом, и любовью, надеждой и верой
Наши внуки о городе сложат стихи.

припев:

Наша Пенза, гордимся тобой!
Стала ты путеводной звездой!
Здесь традиций немеркнущий свет
В мир открытий зовёт много лет!
Здравствуй, город родной со своею судьбой!
Здесь бурлит наша жизнь полноводной рекой
И хранят купола неушедшую Русь.
Здравствуй, Пенза! С тобою вовек не прощусь!



фото Пензы из интернета