Во ласке ветра очи

Оля Сентюрова Голомидова
Пустота и топь и одиночество молчание,
Завтра день рождения, как первый выкрик
В Свет...небес венчание,
А сегодня в голосах Божественных
Весь день тихонько процветает,
Будто в трепете дождя цветочки поливая,
Это в прошлом...в прошлой той квартире,
А в Москве во клеточке, да из того сортира,
Прорастаешь в жизнь, во бездыханную полетом,
Побыстрей бы на работу...на работу.
Пустота теперь ведь ни съедает,
Пустота и ни заполненность
Тихонько вокализ ведь напевает, будто
В жизни что то вырвали родное,
А его ведь ни хватает...
Так мы чувствуем то дорогое...
Благославляя отрадой небеса,
Лента, косы... Роспись от Лавейкина, слеза.
И улыбка во полете, где Гагаринской ступней
Во квоте, в испытаниях ракет,
Бывший прожиг, чьих то лет...
Да она наверное б слетала,
Терешкова космонавтка, женщина легенда
И Россию короновала, в мужестве притворстве
Без лукавства, с женской долюшкой жила,
Во верность, и прощай и здравствуй...
Завтра завтра, снова повторится,
Будет год, который вновь родится
С знаком плюс и многоточия,
А сегодня тихо тихо, шепот от деревьев по стеклу
Во ласке ветра очи.